Инструменты для создания сайта или торговой площадки

Как выбрать хостинг и не переплатить?

Поделиться

Если вы хотите саостоятельно создать сайт и начать стабильно зарабатывать, необходимо решить ряд вопросов. Один из главных —  выбор хостинга, на котором вы разместите свой сайт. Критерии выбора существенно отличаются в зависимости от ваших целей, правильный выбор станет решающим для создания устойчивого денежного потока с вашего сайта.

Если вы хотите стабильно зарабатывать на своем сайте, необходимо решить ряд вопросов. Один из главных —  выбор хостинга, на котором вы разместите свой сайт. Критерии выбора существенно отличаются в зависимости от ваших целей, правильный выбор станет решающим для создания устойчивого денежного потока с вашего сайта.


Прежде всего,хостинги делятся на бесплатные и платные сервисы.

Если вы настроены серьезно и  планируете использовать сайт для заработка, бесплатные варианты хостинга следует отмести сразу.  

Бесплатный хостинг 

Как известно, большие деньги — это большая посещаемость, главные причины, которые помешают достигнуть вам успехов в этом направлении на бесплатных сервисах, следующие:

  1. Слишком мало предоставляемой памяти на сервере. Большинство бесплатных хостингов предоставляют 5 мегабайт памяти, а это всего 150 страниц информации на сайте. Этого со временем будет недостаточно для организации высокого трафика.

2. Для полноценного развития сайта необходим FTP доступ, бесплатные сервисы предоставляют, как правило только “онлайн конструктор сайтов”. Отсутствие FTP ограничивает возможности развития сайта.

3. Ограничения по типам и размерам загружаемых файлов

4. Большинство бесплатных сайтов не поддерживают Perl и PHP. Ваш сайт сразу будет проигрывать конкурентам. Вам это точно не нужно.

5. Низкая скорость работы сайта и слабая или полное отсутствие технической поддержки

6. Ограничение дневного или месячного трафика по сайту.

Вполне возможно,что ваш сайт на бесплатном хостинге чаще всего будет выглядеть вот так:

хостинг для сайта

Перечисленные причины не позволят вам создать высокоприбыльный и качественный ресурс на бесплатном хостинге. Для развития  сайта, способного приносить доход  вам необходим хостинг, на котором можно устанавливать необходимые приложения, сохранять резервные копии. Современные и недорогие сервисы, предоставляющие хостинг, позволяют  все это делать. К примеру, дают возможность  переустанавливать такие оперативные системы, как  ОС Ubuntu, Debian, CentOS, Fedora и FreeBSD в один клик. Более подробную информацию вы найдёте здесь.

Обычный платный хостинг 

Главные недостатки:

1. Недостаточная стабильность. Провайдер хостинга  должен предоставить не только надежность и быстроту работы сайта, но и гарантировать безотказную работу серверов, то есть гарантировать время, когда сайт исправно функционирует. Обычно провайдер дает гарантию на   минимальное время безотказной работы 99%. На самом деле, даже 99% слишком мало — должно быть 99,5% или выше. Владелец сайта  должен понимать, какую компенсацию он получит, если провайдер не выполнит этого требования. Хотя это отследить сложно, но без гарантии, пусть и прописанной только на бумаге, у провайдера вообще  не будет стимулов для обеспечения бесперебойной работы его серверов. Бесперебойность работы сайта очень важна. Сбой сразу приводит к разочарованию и оттоку посетителей вашего сайта, зачастую привлеченных с большим трудом и за большие деньги. Вы можете получить необходимую надежность, но вам придется заплатить дополнительные деньги.

2. Вам также придется заплатить больше и за дополнительное дисковое пространство на обычном сервере, чтобы быть готовым к  возможному быстрому всплеску посещаемости сайта. Хороший пример подобной ситуации — в статье “Как привлечь 100000 посетителей на сайт за 9 месяцев”,которую вы можете найти на сайте. Там описывается, как вышедшая новость привела к резкому росту посетителей на  сайте и серверы провайдера не выдержали нагрузки. С просто перестал работать. Очевидно, что  владелец сайта потерял потенциальных клиентов. Ниже приведен как раз то момент на диаграмме статистики.

В качестве решения дисковое пространство покупают на обычном хостинге с запасом, больше, чем обычно нужно, чтобы сайт продолжал работать независимо от количества посетителей.

Но, во-первых, нельзя точно сказать, насколько велика будет посещаемость, вызванная той или иной рекламной компанией.

Во-вторых, владелец сайта вынужден платить большую часть времени лишние деньги, когда посещаемость ниже ожидаемой.

Хостинг на выделенном виртуальном сервере

Оптимальный вариант — выделенный виртуальный сервер. По сути это виртуальная среда со своей ОС — с выделенной оперативной памятью, процессорным временем и емкостью диска. Пользователь (владелец VPS) может установить на своем виртуальном сервере необходимое программное обеспечение, производить его настройку. Виртуальный сервер может служить платформой для размещения Web-сайтов. Клиент VPS получает виртуальную среду с выделенным пространством на диске или SSD и полосой пропускания, но вычислительные ресурсы и оперативная память хоста равномерно распределяются между всеми VPS.
. В отличие  от обычного хостинга, он не ограничен  количеством находящихся на нем сайтов, баз данных, доменных зон, ssh- ftp- email-пользователей. На таких хостингах владелец сайта  может устанавливать любые необходимые приложения, сохранять резервные копии, и как , говорилось выше, даже имеет возможность переустанавливать ОС в один клик.

Виртуальному серверу на хостинге принадлежит  индивидуальный IP-адрес, который не делится с кем-нибудь другим. Они функционируют независимо от других сайтов, расположенных на одной с ним хост-машине. Это устраняет полностью причину о которой мы говорили выше — дает возможность 100 процентного функционирования сайта. Высокопроизводительные виртуальные машины или боксы  запускаются всего за несколько секунд, причем вам не нужно тратить лишнего времени на дополнительное изучение или управление боксами,  не нужен постоянный присмотр за работой серверов, они просто продолжают стабильно работать. Инструменты управления на таком хостинге очень просты, это уменьшает объем необходимых технических процедур и оставляет больше времени для  для работы над собственным проектом, приносящим деньги. Вы даже можете уволить своего админа и начать управлять боксами самостоятельно и делать это с удовольствием.

Виртуальные серверы являются значительным шагом вперед по сравнению с обычными хостингами. Они фактически являются «общими» средами для множества сайтов, но технология, используемая для распределения ресурсов и ведения отдельных пользователей, гораздо сложнее.

Основное различие заключается в том, как распределяются ресурсы. Если говорить образно, то это своего рода услуга «бесплатно для всех»: тот сайт, которому в данный момент нужны дополнительные ресурсы памяти, их и использует. Если вы покупаете место для вашего сайта  на  выделенном виртуальном сервере VPS, ваш сайт не пострадает от недостатка ресурсов, как на обычном хостинге, из-за того, что соседние сайты испытывают повышенную нагрузку. По сути, ваш сайт является частью области многораздельного сервера с собственной  операционной системой, памятью, оперативной памятью и месячными пределами трафика. Это обеспечивает гладкую, стабильную работу сайта и гарантирует, что приток покупателей не “обрушит” серверы, на котором находится ваш сайт. Сайты, с которыми вы делитесь вашим сервером, не влияют на ваш сайт.

Для создания продающего и приносящего стабильную прибыль сайта — хостинг на выделенных серверах сейчас наиболее оптимален, как технически, так и в денежном выражении. Если отмести лишние подробности, главные и решающие плюсы, которые вам необходимо знать:

1. Это дешево . Заплатив около 400 рублей в месяц вы получаете для вашего сайта, по сути , неубиваемый хостинг. Стоимость аренды виртуального выделенного сервера обходится пользователю значительно дешевле аренды сопоставимого по мощности физического сервера. Причем  производительность VDS / VPS может даже оказаться выше.

2. Отличная масштабируемость трафика и надежность работы сайта. Виртуальный сервер легко прибавляет мощности в виде дополнительного объема оперативной памяти, процессорных ядер или объёма жесткого диска.По сути, переход на хостинг с VDS станет первым днем работы сайта с новыми возможностями для создания и увеличения денежного потока .

дропшиппинг

Дропшиппинг: как открыть интернет магазин без вложений?

Поделиться FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedIn Смотреть, как PDF Дропшиппинг — это метод розничной продажи, при котором продавец  не хранит товары на складе, которые он продает. Когда происходит продажа товара, продавец приобретает предмет уContinue reading

нет комментариев

Как сделать за полчаса свой интернет магазин

Поделиться FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedIn Смотреть, как PDF Сделать магазин или начать продавать что-нибудь — не так уж и сложно, было бы желание. Для создания полноценного магазина, то есть, такого, который не «сломается»Continue reading

нет комментариев

Википедия и продвижение сайта

Поделиться FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedIn Смотреть, как PDF На сегодняшний день в интернете представлено достаточно много информации о том, как повысить посещаемость сайта. Все эти методы давно приелись большинству веб-мастеров и оптимизаторов, аContinue reading

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *